Berufsbegleitende Studiengänge

In Kooperation mit der staatlich anerkannten Hochschule DIPLOMA Nordhessen und der Berufsakademie der Wirtschaftsakademie Schleswig-Holstein bieten wir Ihnen berufsbegleitende Studiengänge an. Sie sind darauf ausgerichtet, die Studierenden für künftige Führungsaufgaben fit zu machen. Entwickelt wurden die Hochschulstudiengänge für

• Auszubildende, die ein Duales Studium absolvieren möchten und
  • Berufstätige, die ihren Bachelor-/Master-Abschluss erwerben und dabei ihren Beruf nicht aufgeben möchten.

In den 5- bzw. 7-semestrigen Studiengängen wird neben den wissenschaftlichen Anforderungen besonders auf Praxisrelevanz der Vorlesungsinhalte Wert gelegt. Das Studienkonzept steht auf drei Säulen, zum einen auf den regelmäßigen Präsenzphasen (nur Samstags am Studienzentrum Regenstauf oder virtuell mit Online-Vorlesungen), dem gelieferten Studienmaterial und der Sekundärliteratur, die in den Hochschul- und Universitätsbibliotheken wie auch in den Online-Datenbanken (eigener kostenfreier Zugang) zu finden sind. Alle Studiengänge sind akkreditiert und von der Staatlichen Zentralstelle für Fernunterricht zugelassen und anerkannt.